Visita ao empreendimento de Meliponicultura, em Lagoa das Pedras |
Nos dias 10 e 11/10, aconteceu na EEEP
Alan Pinho Tabosa, em Pentecoste, o 4º módulo do curso Empreendedorismo em
Agricultura Urbana. Neste módulo foi trabalhado o tema Segurança Alimentar e
Nutricional (SAN).
Ministrado pela Engenheira Agrônoma,
Pollyana Quemel, com apoio do técnico da Adel, Anderson Vieira, a formação teve
como objetivo trabalhar as técnicas, diretrizes e a importância da Segurança
Alimentar e Nutricional para os jovens participantes do curso, já que um dos
objetivos do projeto e da formação é que os mesmos tenham essa garantia.
Pollyana Quemel, com apoio do técnico da Adel, Anderson Vieira, a formação teve
como objetivo trabalhar as técnicas, diretrizes e a importância da Segurança
Alimentar e Nutricional para os jovens participantes do curso, já que um dos
objetivos do projeto e da formação é que os mesmos tenham essa garantia.
Visita ao empreendimento de Avicultura, em Sítio do Meio |
No primeiro dia (10/10) aconteceu uma
palestra sobre Segurança Alimentar, e no segundo dia (11/10) foram feitas
visitas a jovens que participam do Programa Jovem Empreendedor Rural da Adel.
Eles conheceram os empreendimentos dos jovens Neto
Ribeiro e Everardo Alves, que trabalham com avicultura e meliponicultura,
respectivamente. Na visita, além de conhecer as experiências, os jovens tiraram dúvidas sobre quais as vantagens e desvantagens,
oportunidades e desafios encontrados na realização de seus projetos.
Este curso faz parte das atividades do
Projeto Empreendedorismo Juvenil e Agricultura Urbana Sustentável realizado no
município de Pentecoste pela Adel, em parceria com o Fundo de Juventude do
Programa das Nações Unidas de Assentamentos Urbanos (ONU-Habitat) e EEEP Alan
Pinho Tabosa.
Projeto Empreendedorismo Juvenil e Agricultura Urbana Sustentável realizado no
município de Pentecoste pela Adel, em parceria com o Fundo de Juventude do
Programa das Nações Unidas de Assentamentos Urbanos (ONU-Habitat) e EEEP Alan
Pinho Tabosa.